CAMPUS VISIT 2023 XI SCN EP

CAMPUS VISIT 2023 XI SCN-EP

TGL 18-24 FEBRUARI 2024

Kunjungan kampus atau Campus Tour merupakan salah satu langkah penting dalam proses seleksi perguruan tinggi bagi siswa SMA ataupun SMK. Melalui tur kampus ini, memungkinkan siswa untuk dapat melihat secara langsung lingkungan kampus dan memutuskan apakah itu cocok untuk mereka.

Salah satu manfaat utama mengunjungi kampus-kampus adalah memberikan siswa kesempatan untuk merasakan budaya dan suasana kampus. Campus tour ini biasanya meliputi jalan-jalan di sekitar kampus, kunjungan ke fasilitas kampus, dan presentasi tentang proses penerimaan dan pembelajaran. Ini dapat memberi siswa gambaran tentang bagaimana rasanya menjadi seorang mahasiswa.

Campus tour juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk bertemu dengan mahasiswa dan kakak kelas, dan bertanya tentang pengalaman mereka di kampus. Ini bisa sangat berharga bagi siswa yang mencoba untuk memutuskan antara beberapa perguruan tinggi, karena dapat membantu mereka mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang budaya dan nilai unik dari setiap kampus.

Selain membantu siswa membuat keputusan yang tepat tentang tempat mendaftar ke perguruan tinggi, kunjungan kampus juga bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan dan tak terlupakan. Ini adalah kesempatan bagi siswa untuk melihat sekilas tentang masa depan mereka dan mulai bersemangat tentang bab selanjutnya dalam hidup mereka.

Secara keseluruhan, mengunjungi kampus-kampus merupakan bagian penting dari proses seleksi perguruan tinggi dan dapat membantu siswa sekolah menengah dalam membuat keputusan yang matang tentang tempat mendaftar ke perguruan tinggi.